Macam Macam Hacker Dan Kemampuannya


Assalamualaikum wr.Wb

 Balik lagi dengan saya kandol tamvans tiada tara :v awokowoko :v kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai Hacker atau peretas yang sekarang lagi viral di dunia maya :D
Lanjut aja Simak baik Baik Informasi dari saya.



  Di dalam dunia komputer dan internet, hacker atau hacking bukan istilah yang asing lagi. Tujuan mereka adalah meretas data, informasi atau sistem keamanan bahkan hingga dapat mengendalikannya. Dalam susunannya, ternyata Hacker dibagi menjadi beberapa golongan. Apa sajakah?


1. Script Kiddies atau tukang copas
Golongan ini adalah golongan pemula atau newbie yang melakukan hacking terhadap website atau sistem lain dengan menggunakan software atau program khusus yang sudah diciptakan oleh para hacker terdahulu dan berpengalaman.

Script Kiddies hanya menggunakan program-program tersebut tanpa perlu mencoba menciptakan program baru. Secara relatif, mereka hanya mengerti konsep dasar hacking saja. Rata-rata para Script Kiddies melakukan aksinya dengan dasar iseng dan tidak melakukannya untuk alasan tertentu. Boleh dibilang hanya sebagai pencarian jati diri atau masih belajar di dunia hacking. Dan biasanya hacker jenis ini bergaya seperti seorang hacker padahal skill hasil copas :v

2. Hacker Group
Hacker Group ini adalah kumpulan orang juga para Script Kiddies yang bersatu dengan membuat sebuah komunitas untuk tujuan tertentu. Mereka akan merasa kuat apabila kekuatan, pengalaman dan kemampuan yang mereka miliki digabungkan dalam satu kelompok.
Mayoritas orang-orang dalam Hacker Group ini beraksi dengan tujuan tertentu dan selain untuk mencari popularitas, mereka juga mencari keuntungan. Dalam Hacker Group ini dapat digolongkan dalam beberapa kategori seperti Defacer, Cracker, Carder dan Exploiter seperi grup di facebook,whatsApp,Telegram dll.

  • Defacer adalah kelompok atau individu yang suka mengubah tampilan website dengan tujuan untuk menunjukkan eksistensi kelompok dan untuk menyuarakan aspirasi.
  • Cracker adalah kelompok atau individu yang tidak fokus pada penyerangan suatu website. Kelompok ini hanya bertujuan untuk mencari celah kelemahan suatu software berbayar agar dapat digunakan secara bebas dan gratis.
  • Carder atau biasa disebut tukang maling :v adalah kelompok atau individu yang fokus pada peretasan toko-toko online atau bank. Dengan meretas toko online atau bank, mereka akan mendapatkan informasi kartu kredit pelanggan tempat tersebut agar dapat digunakan untuk berbelanja barang lain yang mereka butuhkan.
Untuk Tutorial Carding klik DiSINI
Massage:Carding=Dosa, Dosa=Neraka
  • Exploiter adalah kelompok atau individu yang memanfaatkan sebuah celah atau bug di dalam data-data atau website untuk dieksploitasi, tujuan mereka adalah mencari keuntungan untuk dirinya sendiri dari data-data yang dieksploitasinya tersebut.

3. Hacktivist
Hacktivist adalah sekumpulan orang yang mempunyai visi dan misi sama. Mereka rata-rata mempunyai keahlian, kemampuan dan pengalaman yang tinggi. Kelompok satu ini menggelar aksinya dengan tujuan politis dan sosial. Salah satu contoh hacktivist terkenal dengan sebutan Anonymousyang juga mempunyai cabang-cabang di setiap negara.

4. Black Hat Professionals
Kelompok ini adalah kelompok yang mahir dalam hal coding. Kelompok ini susah dihancurkan atau juga ditemui secara mudah. Mereka akan terus tumbuh dan berkembang. Rata-rata kelompok satu ini merupakan musuh para pemerintah dan pebisnis.

5. Organized Criminal Gangs
Kelompok satu ini bisa dikatakan kelompok yang sangat berbahaya karena mereka secara langsung berada di bawah geng kriminal. Orang-orang dalam kategori ini merupakan orang-orang pilihan yang mempunyai keahlian di atas rata-rata. Mereka beraksi secara halus sehingga pihak kepolisian pun akan sulit untuk mendeteksi bahkan menangkapnya.

6. Nation States
Kelompok satu ini boleh dibilang lebih terorganisasi dan terselubung. Dalam aksinya mereka mengincar data-data infrastruktur penting seperti milik pemerintah, publik, finansial dan militer. Salah satu contohnya adalah munculnya virus flame yang berhasil menginfeksi ribuan komputer di daerah Timur Tengah pada pertengahan tahun 2012 lalu.


7. The Automated Tool
Orang-orang yang masuk dalam kategori ini adalah para pencipta virus berbahaya yang dapat menginfeksi jutaan website atau juga perangkat di komputer. Kelompok ini juga dibagi atas kategori dengan dasar tingkat pengalaman dan kemampuan yang tinggi.


8.Pemain bug whatsApp

Nah ini nih Para kontol yang viral di dunia maya khususnya di media what app yang paling nyebelin,, Mereka itu sekumpulan bocah yang jago bait ,Dorama,Sok pro Padahal skill mereka cuman ngirim ngirim uncode/Virteks/Bug Mereka menyebut diri mereka sebagai attacker Padahal skill Masih Kaya kontol ;v awokowoko Kalo kalian bertemu Orang kaya gini hati hati dia bisa bikin whats app down :v


Cukup sekian informasi Dari saya, Jangan lupa komen Untuk penambahan Ntar gua edit bawa nama kalian ;)

4 Responses to "Macam Macam Hacker Dan Kemampuannya"

  1. Bang kan wa saya dikirimin virus lalu nggk mau ngirim pesan lalu saya hapus wa saya lu download pas masukin kode kok kodenya ngk mau muncul
    Please bang banruin saya

    ReplyDelete
  2. Gan izin copy artikelnya untuk mengetahu tentang hacker...Thank you bos..

    ReplyDelete
  3. Gimana cara install aplikasi hack wa

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel adnow

loading...